Общение как способ решения конфликтных ситуаций


obshenie_kak_sposobМолодые арбитры думают, что для успешного судейства достаточно иметь хорошую спортивную форму и перед игрой принять участие в короткой беседе с судьями. Однако опыт говорит, что это далеко не все, что может понадобиться для удачной игры. Готовясь к матчу, нужно использовать все способы получения информации о команде, ее лидерах, проблемных игроках. Это может быть обычный разговор с тренером и участниками команды, посещение игровой площадки, использование информации из социальных сетей и других источников  в интернете.  Иногда мелочи, которым мы вовремя не придали должного значения, могут помочь нам найти подход к нужным игрокам.

Вот пример из судейской практики опытного арбитра. Перед  игрой в беседе со своим партнером  он выделил несколько проблемных игроков. На них необходимо было обратить внимание по ходу всей встречи, а самое главное в ее начале. Ведь любому известно, что как начнется игра, так и пройдет весь матч. Один из таких игроков был центровой.  Агрессивный и экспансивный спортсмен начал тратить свои эмоции с самого начала поединка. Конечно, часть этого негатива доставалась и судьям, а это мешало спокойному проведению игры. Арбитр пошел на маленькую хитрость: зная, что у игрока совсем недавно родился сын, на игровой разминке команд он спросил: «Как поживает сын? Как мама и как сам отец?». Сначала игрок не понял вопроса, потому что  был полностью погружен в свою подготовку. Но потом, когда до него дошло содержание спрашиваемого, радости и удивлению не было предела. Игрок уважительно пожал руку судье, поблагодарил за заботу и внимание и пожелал хорошей работы. А для судьи большего и не нужно.

Таким образом, судья наладил контакт с проблемным игроком, и дальнейшая игра пошла в спокойном русле. Как выяснилось, информацию о рождении ребенка арбитр узнал в обычной беседе с тренером. Казалось бы, мелочь, не стоящая внимания, но как удачно она была использована для регулирования атмосферы игры. И таких примеров сотни. Всего лишь одна фраза, взгляд, шутка, вопрос – но как много это значит для качественного выполнения своей работы.

Федор Дмитриев

судья международной категории