Всё о баскетболе, всё для баскетбола

МЕДИА-ТАЙМ-АУТЫ


E.1 Определение

Организация, проводящая соревнование, может самостоятельно принять решение, будут ли использоваться медиа-тайм-ауты и, если будут, то какой продолжительности (60, 75, 90 или 100 секунд).


E.2 Правило


E.2.1 В каждом периоде разрешается 1 медиа-тайм-аут в дополнение к обычным тайм-аутам. Медиа-тайм-ауты в дополнительных периодах не разрешаются.


E.2.2 Первый тайм-аут в каждом периоде (командный или медиа-) должен быть продолжительностью 60, 75, 90 или 100 секунд.


E.2.3 Продолжительность всех других тайм-аутов в периоде должна составлять 60 секунд.


E.2.4 Обе команды имеют право на 2 тайм-аута во время первой половины и 3 тайм-аута во время второй половины.

Эти тайм-ауты могут быть затребованы в любое время в течение игры и могут быть продолжительностью:

• 60, 75, 90 или 100 секунд, если тайм-аут рассматривается как медиа-тайм-аут, т.е. первый в периоде, или

• 60 секунд, если тайм-аут не рассматривается как медиа-тайм-аут, т.е. затребован любой из команд после того, как был предоставлен медиа-тайм-аут.


E.3 Процедура


E.3.1 Идеально, чтобы медиа-тайм-аут был взят за 5 минут до окончания периода. Однако нет никакой гарантии, что это произойдет.


E.3.2 Если ни одна из команд не затребовала тайм-аута до того момента, когда останется 5 минут до окончания периода, тогда медиа-тайм-аут должен быть  предоставлен при  первой же возможности, когда мяч станет мертвым и игровые часы остановятся. Данный тайм-аут не записывается ни одной из команд.


E.3.3 Если любой команде предоставляется тайм-аут до того момента, когда останется  5  минут   до   окончания   периода,   данный   тайм-аут используется как медиа-тайм-аут.

Этот тайм-аут должен рассматриваться одновременно как медиа-тайм- аут и как тайм-аут для команды, затребовавшей его.


E.3.4 В соответствии с данной процедурой могут быть не менее 1 тайм-аута в каждом периоде и не более 6 тайм-аутов в первой половине, а также не более 8 тайм-аутов во второй половине.


КОНЕЦ ПРАВИЛ И

 ИГРОВЫХ ПРОЦЕДУР


←Предущая страницаСледующая страница→